タケノコの皮むいて、
30分、茹でましたよー
じゃ
ないんだ!!?
タケノコ、て
皮むく前に、茹でるんだー!!?
と、
今日、知りましたよ(笑)
昨日の、タケノコ記事のつづき(^^;
タケノコは、
皮ついたまま、茹でるらしいです!
ぬか入れてっ!!
うわわわ(汗)
タケノコの皮むいて、
切って、
そんで
お湯の中に、米粒、そのまま入れたら、
そりゃ
たけのこの、ひらひらしてるところに
米粒(ご飯化)が、挟まるよね!(笑)
(米粒は、お茶パックとかに入れるとよいらしい)
うわわわ、わ(汗)
でも
過ぎてしまったことは、仕方ない!
タケノコ
こうなりましたー(^^)
チンジャオロースー!
(とうちゃん作)
おいしかった!
タケノコ下準備
もう、間違えない!!