TOBA-to-BLOG

 ueharatomoe
 ひらがな多めな日々の出来事

タケノコ付記

2011年04月18日 | 家食

タケノコの皮むいて、
30分、茹でましたよー

じゃ

ないんだ!!?


タケノコ、て
皮むく前に、茹でるんだー!!?


と、
今日、知りましたよ(笑)

昨日の、タケノコ記事のつづき(^^;


タケノコは、
皮ついたまま、茹でるらしいです!
ぬか入れてっ!!

うわわわ(汗)


タケノコの皮むいて、
切って、
そんで
お湯の中に、米粒、そのまま入れたら、

そりゃ

たけのこの、ひらひらしてるところに
米粒(ご飯化)が、挟まるよね!(笑)

(米粒は、お茶パックとかに入れるとよいらしい)

うわわわ、わ(汗)


でも

過ぎてしまったことは、仕方ない!

タケノコ
こうなりましたー(^^)





チンジャオロースー!

(とうちゃん作)

おいしかった!



タケノコ下準備
もう、間違えない!!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いや (ばしょ)
2011-04-18 23:21:27
ウチは切ってから茹でる!!!!!
(どーん)

そして、干すよぃ。

料理の仕方によって違うの、かな
返信する
ueharatomoe (ばしょちへ)
2011-04-19 21:49:19

うむ!

このコメントを見て、
実家に電話しちまったよ(笑)

オカンが云うには、
「ここらへんは皮をむいて切ってから茹でる!」
「西日本は、皮をむくの?」
「いや、わからんけど、ここらへんは(略)」
「天草ってこと?」
「わからんけど、ここらへんは(略)」

ここらへん、て
どこらへんだー!!?(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。