タケノコの皮むいて、
30分、茹でましたよー
じゃ
ないんだ!!?
タケノコ、て
皮むく前に、茹でるんだー!!?
と、
今日、知りましたよ(笑)
昨日の、タケノコ記事のつづき(^^;
タケノコは、
皮ついたまま、茹でるらしいです!
ぬか入れてっ!!
うわわわ(汗)
タケノコの皮むいて、
切って、
そんで
お湯の中に、米粒、そのまま入れたら、
そりゃ
たけのこの、ひらひらしてるところに
米粒(ご飯化)が、挟まるよね!(笑)
(米粒は、お茶パックとかに入れるとよいらしい)
うわわわ、わ(汗)
でも
過ぎてしまったことは、仕方ない!
タケノコ
こうなりましたー(^^)
チンジャオロースー!
(とうちゃん作)
おいしかった!
タケノコ下準備
もう、間違えない!!
(どーん)
そして、干すよぃ。
料理の仕方によって違うの、かな
うむ!
このコメントを見て、
実家に電話しちまったよ(笑)
オカンが云うには、
「ここらへんは皮をむいて切ってから茹でる!」
「西日本は、皮をむくの?」
「いや、わからんけど、ここらへんは(略)」
「天草ってこと?」
「わからんけど、ここらへんは(略)」
ここらへん、て
どこらへんだー!!?(笑)