TOBA-to-BLOG

 ueharatomoe
 ひらがな多めな日々の出来事

串がなくなる

2011年04月28日 | 家食

とうちゃん作

やきとりっ





お魚グリルで、焼いていた!

我が家で、やきとり作ると
串(手で持つ部分)が、焼けてなくなるんだね(笑)

(写真のは、なんとか、串がある!)


もういっちょ

とうちゃん作

豚汁っ





おいもが、うまーい(^^)

具だくさんなので、これだけで、お腹いっぱい♪


ごちそうさまでしたー

温泉卵 by 南極

2011年04月28日 | 家食

とうちゃんが、作っていたよ、温泉卵!





んー

温泉卵、っちゃ、温泉卵?


南極料理人なる人が、テレビで云ってた作り方!

生卵を、熱湯につける。

それだけ(^^;

(火にかけるわけじゃないよ)


まぁ

温泉卵、っちゃ、温泉卵?


でも
卵は、どんな調理方法でも、うまいよ!!

(卵、大好き♪)