なんか、もう
実家に電話しちゃったよ!!(笑)
タケノコの皮むいて、茹でたら、
米粒が、ひらひらに挟まった!
と、
云ったら。
それが当たり前だ!
タケノコの皮はむかんば、鍋に入らんやろがぃ!
と、オカンが。
つまり
まとめますと
職場の人たち(東京&青森)は
「タケノコは、皮つきのまま、茹でる」
うち(熊本)は
「タケノコの皮をむいて、茹でる」
じゃあ
間違ってなかったんだ、自分!?
だから、もう
タケノコは皮をむいてもむかなくても
茹でて良いんだよ!!
おいしいから、それでよし(^^;
(だんだん、投げやり)
しかしながら、
タケノコの写真がないので
とうちゃん作、からあげの写真をば
昔
自分は、お肉を食べれなかったけど
今は、食べれる!!
(12個あったけど、1個つまみ食い:笑)