TOBA-to-BLOG

 ueharatomoe
 ひらがな多めな日々の出来事

タケノコ付記付記

2011年04月19日 | 家食

なんか、もう

実家に電話しちゃったよ!!(笑)


タケノコの皮むいて、茹でたら、
米粒が、ひらひらに挟まった!

と、
云ったら。

それが当たり前だ!
タケノコの皮はむかんば、鍋に入らんやろがぃ!

と、オカンが。


つまり
まとめますと

職場の人たち(東京&青森)は
「タケノコは、皮つきのまま、茹でる」

うち(熊本)は
「タケノコの皮をむいて、茹でる」


じゃあ

間違ってなかったんだ、自分!?


だから、もう
タケノコは皮をむいてもむかなくても
茹でて良いんだよ!!

おいしいから、それでよし(^^;

(だんだん、投げやり)


しかしながら、

タケノコの写真がないので
とうちゃん作、からあげの写真をば






自分は、お肉を食べれなかったけど
今は、食べれる!!

(12個あったけど、1個つまみ食い:笑)