TOBA-to-BLOG

 ueharatomoe
 ひらがな多めな日々の出来事

徳島で、主食からの!(主食)

2011年02月28日 | 出掛

まだ焼いていた!

昨日1日、徳島記事をお休みしたにもかかわらず!!

(それはそれ、これはこれっ)


まだ、焼いていたもの。

阿波牛・・・だったかな?





くやしいけど、うまい(^^;


さらに、
あわびだー!!





こんなに、贅沢してよいのでしょうか。
明日から、節制せねば、と思ってしまう(笑)



そして

おうどん





主食かーらーのー





主食!(笑)

雑炊!!


別に、白いごはんもお持ちいたしますよ~

ってぇえええ!!


白いごはん、大好きなんで、
そんなに勧めないでください(^^;

本当に、頼んじゃうんで!
そして
食べちゃうんで!!

うどんも大好きですし!!!


最後に、まさかの、主食づくしなのでしたー(笑)

うんまー(^^)

たまにやってくる諸事情

2011年02月27日 | 日記

本日は
諸事情のため
徳島ネタはお休みですっ(汗)

たまに、あるある

パソコンが立ち上がらないとかっ
ネットがうまくいかないとかっっ

仕方ないですね(^_^;)

ちなみに
我が家の場合

天気が悪いと
ネットがうまくいかなかったり(笑)


明日は
徳島記事を、パソコンからアップ出来るよう
祈りつつ


寝よう!!


徳島を焼いたよ(名物を)

2011年02月26日 | 出掛

仕事終わって、飛行機乗って

いっそいで、ホテルに向かって

ハラヘリで

まずは、夕食だー(^o^)!!


今回の旅行は、夕食付きのプランでお願いしておりましたよ~

このホテルには、レストランが、4か所あって、
(他に、喫茶もあったよ)

そのうち3か所から、好きなところを選べるのです!

うれしいー♪

でも、ちょっと迷う(^^;

結局
炭火焼きのレストランで、夕食をいただくことにしました!





先付けの鳴門鯛のお造り!
鳴門のワカメもあるよー


そして





舟盛り的、炭火焼きたち!!

阿波尾鶏
鳴門鯛やら海鮮類
鳴門芋
淡路島産たまねぎ
祖谷あたりのこんにゃく

などなど

徳島(+α)の名物たくさん(^^)





焼き焼き♪





阿波尾鶏

うんまぁー!!!


これでもかっ、て、食べるふたり(笑)


まだまだ、焼くよー!

徳島に行ってたよ(主に鳴門)

2011年02月25日 | 出掛

1泊2日で、徳島に行ってきました!

一番の目的が、
なんか、もう、しょうもなくて(笑)


でも、
せっかく行ったのだから、楽しもう徳島!!





ちょいと、逆光(^^;

「徳島阿波おどり空港」


いたるとこで、阿波踊っとらす!





壁でも(笑)





実は、以前、徳島の鳴門に住んでいたことがあります。
ぼんやり、道とか覚えてて、懐かしかった♪





観光は、あんまり出来なかったのですが、

徳島記事


明日より!!


疲れたので、
今日は、寝ることにします・・・zzZZZ

二度手間料理

2011年02月24日 | 家食

料理の写真

特に、自分の料理は、
写真だけじゃ、いったい何の料理かわからない!!(笑)

コメント入れねば(^^;



▼豚肉と豆腐のチャンプルーぅう





にんじん多っ!

豆腐と、かつおぶしが、とってもおいしい♪



▼キャベツと白菜の塩炒めぇ





シンプルすぎて、おいしいです(笑)



▼とり肉の照り焼き





中まで焼こうとすると
焼きすぎて、かったくなったり、

これぐらいかなー、て止めると
中、全然焼けてなかったり!!(汗)

結局、
この鳥肉は、

一回、火からおろして

カットして、

また、焼きなおす!

と云う、二度手間!!

カットされた、鳥肉を、
いかにもって感じで、お皿に盛りつけっ


手間暇かけたと云うか、二度手間!!!(笑)


おいしかったですけどね、照り焼き♪