日本カレーの素、ルーの銘柄は各家庭でごひいきがあるかと思います。
実家でちょっと気に入っていたのはケララカレーのチキンカレーでした。
スパイスを次々と入れていくのが楽しいし、出来上がりは本格派の味に。
最近知人から教わってからお気に入りなのが、ジャワカレーで作るひき肉カレーです。
作り方はすごく簡単です。
4~5皿分だと
タマネギを2玉ほど20分は炒めてあめ色を目指す。
↓
牛ひき肉を300gくらい加えて火を通す。
↓
分量のお水を加えてアクを取った後にルーを投入する。
煮込んで完成。
辛いのがお好みならジャワカレー辛口にして、一味唐辛子を多めに入れてみてください。
生卵の黄身を入れて食べても美味しいです。
ビールのお供にもなりますよ。
お試しあれ~。
実家でちょっと気に入っていたのはケララカレーのチキンカレーでした。
スパイスを次々と入れていくのが楽しいし、出来上がりは本格派の味に。
最近知人から教わってからお気に入りなのが、ジャワカレーで作るひき肉カレーです。
作り方はすごく簡単です。
4~5皿分だと
タマネギを2玉ほど20分は炒めてあめ色を目指す。
↓
牛ひき肉を300gくらい加えて火を通す。
↓
分量のお水を加えてアクを取った後にルーを投入する。
煮込んで完成。
辛いのがお好みならジャワカレー辛口にして、一味唐辛子を多めに入れてみてください。
生卵の黄身を入れて食べても美味しいです。
ビールのお供にもなりますよ。
お試しあれ~。
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