詳細はココ参照
麺類が大好きだったりします。
そばはザルとか盛りといった冷たいのが好きで、おろしがあれば最高!
温かいのはあんまりおいしいと思った事ないかも?
特にスーパーで3袋100円くらいで売っている『ゆで』そばは最悪。
コシも喉ごしもあったもんじゃないですよね・・・
うどんは温かいのが断然おいしい!
きつね、海老天、タヌキが特に好きです。
ダシは関西風の方がgood!
関東風だと天ぷら(かき揚げ)がイイですね~♪
うどんは麺の当たりはずれが少ないので、立ちソバなんかで良く食べます。
そしてラーメン!
基本的に、しょうゆ、とんこつが好き。
ただ、近くにおいしいとんこつのお店がないのが残念・・・
一番厄介なのは塩ですよねー。
まずい店のはホントに食べれたもんじゃない!
まず頼む事はありません。
が、福井県で入った屋台のラーメン屋さんなんだけど、塩以外に選択の余地がなし・・・
仕方なく注文するも、これまた予想外においしかったりしました!
塩ラーメンを見直した瞬間でした。
本場函館の塩ラーメン食べてみたいなー。
あと、ヤキソバも好きで、普通にソースヤキソバ一番おいしい。
基本的にアンが苦手なので、中華風のヤキソバや固ヤキソバは苦手。
~疑問~
ラーメンに入っているチャーシュー(焼豚)、ほとんどのお店が煮豚なのに、なんで焼豚なんだろ?
カップヤキソバが『焼き』なのはナゼなんだろう?
そばはザルとか盛りといった冷たいのが好きで、おろしがあれば最高!
温かいのはあんまりおいしいと思った事ないかも?
特にスーパーで3袋100円くらいで売っている『ゆで』そばは最悪。
コシも喉ごしもあったもんじゃないですよね・・・
うどんは温かいのが断然おいしい!
きつね、海老天、タヌキが特に好きです。
ダシは関西風の方がgood!
関東風だと天ぷら(かき揚げ)がイイですね~♪
うどんは麺の当たりはずれが少ないので、立ちソバなんかで良く食べます。
そしてラーメン!
基本的に、しょうゆ、とんこつが好き。
ただ、近くにおいしいとんこつのお店がないのが残念・・・
一番厄介なのは塩ですよねー。
まずい店のはホントに食べれたもんじゃない!
まず頼む事はありません。
が、福井県で入った屋台のラーメン屋さんなんだけど、塩以外に選択の余地がなし・・・
仕方なく注文するも、これまた予想外においしかったりしました!
塩ラーメンを見直した瞬間でした。
本場函館の塩ラーメン食べてみたいなー。
あと、ヤキソバも好きで、普通にソースヤキソバ一番おいしい。
基本的にアンが苦手なので、中華風のヤキソバや固ヤキソバは苦手。
~疑問~
ラーメンに入っているチャーシュー(焼豚)、ほとんどのお店が煮豚なのに、なんで焼豚なんだろ?
カップヤキソバが『焼き』なのはナゼなんだろう?