ムラサキヤマイモのシャキシャキ感をきょうも楽しみました♪
昨日はいつものポン酢と削り節で和風でしたが!
きょうは夕食にムラサキヤマイモをちょこっと洋風に♪
超簡単、ムラサキヤマイモのシャキシャキ一品♪
小さくサイコロ状に切ったムラサキヤマイモに、
すりおろしたムラサキヤマイモをシーザードレッシングとめんつゆで伸ばしたのを上からかけ、
あらびきが無かったので黒コショウをたっぷりふりかけてみました。
それだけでも美味しかったですが、
ムラサキヤマイモはとてもあっさりとした味なので、色々なアレンジ料理が出来ます♪
スイーツも♪
昔、山芋をたっぷり使って鹿児島のお菓子、かるかんを作りました。
その時のは白いかるかんでしたが、
ムラサキヤマイモを使うと薄紫色のきれいなかるかんに!
さらに、夕食のおかずの中からサーモンを少しほぐして混ぜてみると、
何ともきれいな色のおつまみ風ムラサキヤマイモのアレンジに。
思わず何枚も写真撮影(^^♪
それに、なかなかおいしくて、、、
焼酎のお湯割りが欲しくなりました(^^♪
2021/11/21
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます