昨日、レモンシフォンケーキに挑戦しました、
初めてのシフォンケーキ、上手く膨らむか不安でしたが、
結果は・・・、
チョイスしたレシピが良かったようです、
初めてにしては上出来ではないでしょうか!(思いっきり自画自賛です)
しっとりふわっと、軽~いカンジで、
食べた触感がこれまたいいのです、
シフォンケーキの型抜きは、
紅茶・お菓子作りの師匠である“そらさんブログ”の8月4日の記事に載っている動画を参考に、
思いっきり大胆にやってみました、
(そらママさん、ありがとうです)
私が参考にしたレシピはこちらです、
香りが強い方が好きなので、次回、作る時には、レモンの皮をもっと多めに入れてみようと思います、
初めてのシフォンケーキ、上手く膨らむか不安でしたが、
結果は・・・、
チョイスしたレシピが良かったようです、
初めてにしては上出来ではないでしょうか!(思いっきり自画自賛です)
しっとりふわっと、軽~いカンジで、
食べた触感がこれまたいいのです、
シフォンケーキの型抜きは、
紅茶・お菓子作りの師匠である“そらさんブログ”の8月4日の記事に載っている動画を参考に、
思いっきり大胆にやってみました、
(そらママさん、ありがとうです)
私が参考にしたレシピはこちらです、
香りが強い方が好きなので、次回、作る時には、レモンの皮をもっと多めに入れてみようと思います、