わらび餅、だ~い好きなのですが、
市販のものって、なんちゃってわらび餅が多くて残念、
食感が違うんですよね、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/34/f3c1876996edb54396ce109d822124f2.jpg)
見た目イマイチですが、わらび粉100%です、
美味しい~
ちなみに、
作り置きはダメですね、
日曜日に作って、昨日も食べたのですが、
プルプル感がなく、葛餅のような硬さ(葛餅以上かも?)になり、
小分けし難くなります、
なので、昨日は美味しさ半減になりました
、
![にほんブログ村 猫ブログ 猫用品・グッズへ](http://cat.blogmura.com/cat_goods/img/cat_goods88_31.gif)
人気ブログランキングへ
市販のものって、なんちゃってわらび餅が多くて残念、
食感が違うんですよね、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/34/f3c1876996edb54396ce109d822124f2.jpg)
見た目イマイチですが、わらび粉100%です、
美味しい~
ちなみに、
作り置きはダメですね、
日曜日に作って、昨日も食べたのですが、
プルプル感がなく、葛餅のような硬さ(葛餅以上かも?)になり、
小分けし難くなります、
なので、昨日は美味しさ半減になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_3.gif)
![にほんブログ村 猫ブログ 猫用品・グッズへ](http://cat.blogmura.com/cat_goods/img/cat_goods88_31.gif)
![](http://blog.with2.net/img/banner/m08/br_banner_senpuuki.gif)
日持ちのするものは、大抵がなんちゃってですよね、口どけも悪いし。
わらび粉100%は、贅沢だわ~
けど、葛餅以上に固くなるとは(゚д゚)!
わらび餅のほうがやわらかいのね?
作りたてを食べるには自分で作るのがいちばん!
ぴーtanさんもショコラママさんもなんでも作れていいな~
ちなみに、レタスとキャベツの区別はつきますわよー
市販のものって、わらび餅じゃないのに堂々とわらび餅と宣伝してて納得いかない!!
と言いながら、悔しいけど買ってますぅ・・・、
きなこはいつもスーパーかな、
スペシャルなきなこは食べたことないかも・・・
やっぱりお味が違うのかしら???
葛餅は美味しいの食べたことがないので、
良さがイマイチわからないかも・・・
区別がつかない言葉、
私はね、メインクーン(猫)とメークイン、
会話の中で使おうと思っても、どっちかなぁと迷ってしまう・・・