妹のうちに行くので、お好み焼きを作ってみました
広島人にとってお好み焼きと言えば当然広島風のことを指していて
広島では広島焼きとは言わないんですよ。
実は作るのは初めて
お母さんは時々作ってくれて
いましたが、多分家庭ではあまり広島風お好み焼きは作らないと
思うんですよねー。どうかしら?お好み焼き屋さんに行ってお店の
方に焼いてもらって食べるもの、?と思いますが今回はホットプレートを
引っ張り出して初トライしてみました
レシピはおたふくソースのHPでチェック
クレープみたいに生地を薄く伸ばすのが難しそうとは思っていたけど
想像以上にやりづらくて・・
どうにか形になったのでキャベツやもやしを山盛り載せて豚バラスライスも
乗せてひっくり返したら、これでもかというくらいギュウギュウ上から
押さえつけたりとレシピ通りにやっていると、なかなか美味しそうな
感じになってきました
お野菜たっぷりで野菜のミルフィーユみたいです。
ふみちゃん 今夜はこれと
だね

広島人にとってお好み焼きと言えば当然広島風のことを指していて
広島では広島焼きとは言わないんですよ。
実は作るのは初めて

いましたが、多分家庭ではあまり広島風お好み焼きは作らないと
思うんですよねー。どうかしら?お好み焼き屋さんに行ってお店の
方に焼いてもらって食べるもの、?と思いますが今回はホットプレートを
引っ張り出して初トライしてみました

レシピはおたふくソースのHPでチェック

クレープみたいに生地を薄く伸ばすのが難しそうとは思っていたけど
想像以上にやりづらくて・・

どうにか形になったのでキャベツやもやしを山盛り載せて豚バラスライスも
乗せてひっくり返したら、これでもかというくらいギュウギュウ上から
押さえつけたりとレシピ通りにやっていると、なかなか美味しそうな
感じになってきました

お野菜たっぷりで野菜のミルフィーユみたいです。
ふみちゃん 今夜はこれと

