『ジャガイモ、貰ってくれる?』って。
『ハィハィ、頂けるのなら~~。』って。
朝の作業も一段落。
で、ジャガイモの皮剥き。
台所の洗い桶に 水をはって~~~。ポチャリ〃〃〃〃〃〃。
(三センチくらいが 一番大きいのです。皮を剥いたら? ちっちゃぁ~~~です。)
これで 頂き物の三分の一位かな?
ちょっと 一休み~~そろそろ 腰が限界です。
素揚げにして 煮っころがし~~。母の分も まとめて ね~。
サァ~ 揚げるには~?
アッチィだろうなぁ~~。
にほんブログ村
『ハィハィ、頂けるのなら~~。』って。
朝の作業も一段落。
で、ジャガイモの皮剥き。
台所の洗い桶に 水をはって~~~。ポチャリ〃〃〃〃〃〃。
(三センチくらいが 一番大きいのです。皮を剥いたら? ちっちゃぁ~~~です。)
これで 頂き物の三分の一位かな?
ちょっと 一休み~~そろそろ 腰が限界です。
素揚げにして 煮っころがし~~。母の分も まとめて ね~。
サァ~ 揚げるには~?
アッチィだろうなぁ~~。
にほんブログ村
私はお行儀悪いのですが、台所にじかに座り込んでご飯の支度をしています(笑)
素揚げにして 煮っころがしは最高ですね!美味しそう~
お母さまの分も作られるんですね!
お優しいメーメーさん
我が家の住人の口に入ったのは 20個と私のつまみ食い分だけ。。。
台所で 熱い思いは一人がすれば充分でしょ。
ご近所様にも 小鉢分くらいですが おすそわけ~。。。
向こう三軒両隣~って、いつまでも 仲良くしたいんですよね。。。
私もご近所から頂くことがあります。
皮をむくのは面倒なので
綺麗に洗って皮付きのまま揚げちゃいます(^^ゞ
甘辛く煮付けるとおいしいですよね~
我が家に来た袋の中の 見栄えの良く無いものを選んでいたら こうなりました。
蓮チャンでは、家族も食べないかも知れないので 2~3日置いて今度は皮付きのママで 出来そうです。