
ちょっと期待はずれでした。
(へしこ)って言うのは 説明がちょっと難しいかな。
とれとれの鯖を塩漬けにして水分を取った物をぬかづけ<沢庵付けみたいに>にしたものです。
滋賀県に通る北国街道。
若さから京都へは鯖街道。
昔の人は 日本海で取れた新鮮な魚を運ぶには色々と苦心したようで その手段の一つとして 焼き鯖があります。このごろ、焼き鯖寿司として有名になって来てますね。
もう一つが「へしこ」です。
私が説明するより 検索していただいた方がいっぱつでヨークわかる説明がいっぱいありました。
でも、今回のは 申し訳ないけど 私には「なぁんや~~~」って、味でした。
本物のへしこを知っている者にとっては 少し頼りない味でした。
やっぱり本物を・・・(私の場合は~) ぬかを少し残すくらいに取り除いて あぶるくらいに焼いて レンジでチ~ンです。焼くときに焦げやすいので 表面だけやきめをつけて そのあとチ~ンした方が 食べやすいです。
(へしこ)って言うのは 説明がちょっと難しいかな。
とれとれの鯖を塩漬けにして水分を取った物をぬかづけ<沢庵付けみたいに>にしたものです。
滋賀県に通る北国街道。
若さから京都へは鯖街道。
昔の人は 日本海で取れた新鮮な魚を運ぶには色々と苦心したようで その手段の一つとして 焼き鯖があります。このごろ、焼き鯖寿司として有名になって来てますね。
もう一つが「へしこ」です。
私が説明するより 検索していただいた方がいっぱつでヨークわかる説明がいっぱいありました。
でも、今回のは 申し訳ないけど 私には「なぁんや~~~」って、味でした。
本物のへしこを知っている者にとっては 少し頼りない味でした。
やっぱり本物を・・・(私の場合は~) ぬかを少し残すくらいに取り除いて あぶるくらいに焼いて レンジでチ~ンです。焼くときに焦げやすいので 表面だけやきめをつけて そのあとチ~ンした方が 食べやすいです。
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