ブログ~月と雫~

気ままに手作りした作品を掲載しています。

雑穀米のごはん食パン

2014-05-15 | お菓子、パン
ごはん入り食パンは、甘くて好きなのでたまに作りますが、
今回は白ごはんではなく、雑穀米を入れて作ってみました。
これも美味しい

朝食にパンを食べると、腹もちがいいそうで、
朝食にご飯を食べると、目覚まし効果があるそうです。
ご飯入り食パンは、この両方を兼ね備えてる気がします

先週は、ゴロゴロチーズ入り食パンを作りました。
ホームベーカリーの、具材投入のアラームがなったら、
その時にはまだ入れず、その後に混ぜが始まり、
発酵に入った時に、すばやく具材を入れます。
アラームのタイミングで具材を入れてしまうと、
その後に混ぜられて小さくなるので、形を残したい時は
発酵のタイミングになってから具材を生地に入れ込みます。
美味しくできましたー



-------------------------------------------------------------------------------------
 ジュエリークロッシェ、純銀クロッシェ、ビーズ、洋裁、
 花など…気ままに手作りした作品を掲載しています
 ~月と雫~のホームページはhttp://tuki-to-sizuku.jimdo.com/です。
 ブックマークからジャンプできます
-------------------------------------------------------------------------------------