みなさん、元気に過ごしていますか!?
わたくし坂口千夏は、インフルエンザ(初)にかかり、不甲斐なくスタジオ欠席でございます
境ねぇさんにスタジオをあずけての今週の放送、取材はちゃっかり行っております
第9回津軽判ラーメンラリーに、今回も新しいお店が参加してくださいました
んんん!?
何やら店主の手から光が…
弘前市小比内に12月にオープンしたばかり、中華そば 文四郎 の店主、山崎 徹さんは、マジシャンでもあるんです
ラーメンがお好きで、研究に研究を重ね、「これだ!」という味が実現できたため、
満を持してオープンさせたとのこと
メニューはいたってシンプル
2種類のみ
あとはトッピング次第です
こちらが 中華そば (細麺) ¥650
あっさり煮干。澄んだ煮干の香りがします
そしてこちらが 濃厚煮干中華 (中太麺) ¥750
こゆい濃厚煮干のうま味が溶け出しています
煮干好きには、たまりません
境さんの気に入りようといったら
さすが青森っ子、やっぱ濃厚煮干だよね~
あっさり煮干派のわたくしも、思わずニンマリですわ~
チャーシューもとろけます
なんといっても、文四郎のラーメンは、化学調味料不使用
徹底的に素材にこだわっています
お互いのどんぶりを食べ比べたり、
インタビュー中にも箸が止まらなかったり(すみません!だって細麺だから早く食べなくちゃと思って)
さぁて、あなたはどっちのタイプ
トッピングも迷っちゃう~
不定休でお休みがありますのでご注意を
中華そば 文四郎は、
弘前市小比内、弘前年金事務所の向かい、
営業時間:11:00~15:00です
第9回津軽判ラーメンラリーの台紙片手に、
是非行って味わってください
マジックが見られたら…超ラッキーです
わたくし坂口千夏は、インフルエンザ(初)にかかり、不甲斐なくスタジオ欠席でございます
境ねぇさんにスタジオをあずけての今週の放送、取材はちゃっかり行っております
第9回津軽判ラーメンラリーに、今回も新しいお店が参加してくださいました
んんん!?
何やら店主の手から光が…
弘前市小比内に12月にオープンしたばかり、中華そば 文四郎 の店主、山崎 徹さんは、マジシャンでもあるんです
ラーメンがお好きで、研究に研究を重ね、「これだ!」という味が実現できたため、
満を持してオープンさせたとのこと
メニューはいたってシンプル
2種類のみ
あとはトッピング次第です
こちらが 中華そば (細麺) ¥650
あっさり煮干。澄んだ煮干の香りがします
そしてこちらが 濃厚煮干中華 (中太麺) ¥750
こゆい濃厚煮干のうま味が溶け出しています
煮干好きには、たまりません
境さんの気に入りようといったら
さすが青森っ子、やっぱ濃厚煮干だよね~
あっさり煮干派のわたくしも、思わずニンマリですわ~
チャーシューもとろけます
なんといっても、文四郎のラーメンは、化学調味料不使用
徹底的に素材にこだわっています
お互いのどんぶりを食べ比べたり、
インタビュー中にも箸が止まらなかったり(すみません!だって細麺だから早く食べなくちゃと思って)
さぁて、あなたはどっちのタイプ
トッピングも迷っちゃう~
不定休でお休みがありますのでご注意を
中華そば 文四郎は、
弘前市小比内、弘前年金事務所の向かい、
営業時間:11:00~15:00です
第9回津軽判ラーメンラリーの台紙片手に、
是非行って味わってください
マジックが見られたら…超ラッキーです
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