産地直送旅番組『津軽へ行こう!フェニックス!』

「津軽へ行こう」毎週土曜11:30~放送中!津軽の話題・プレゼント情報を境 香織&藤田エリカがご案内しています☆

取材ランチ

2011-09-12 20:07:37 | 『津軽へ行こう!』2012
久々に、取材ランチのお時間です

今回は、境さん&食い意地君がご推薦、

青森市観光通り沿いにある「らーめん道場」さん

お店に入ると、FM青森が流れているじゃあ~~りませんか

それだけで、かなりポイント高し

しかも、サービスがいいのよ

まず、おにぎり御一人様1個サービス

もやしのナムルもセルフサービス

お漬物もサービス

それでまたポイントアップ

主婦は、ラーメンの味は勿論、
サービスや、お子様ラーメンの値段にもうるさい。
もう1つ言わせて貰えるのであれば、
お子様ラーメンにおもちゃも付いているとなお

そんな生活臭漂う話は置いといて、

私・藤田は「鶏コク濃口醤油」 680円←名前をみると、濃くて脂っこく感じそうだが
                  いやいや、あっさりでコクがあり食べやすい。

境さんは、「つけめん」←麺にまずスダチを絞って食べるのが女性に好まれる理由かも。


そして、、、食い意地君は、、、、

なんか~また二日酔いだったらしく、
あっさりラーメンでもって言っていたはずが、

コレ!







さくっと、平らげておりましたさっすが


さてさて、その収録の日、境さんから、

「ゴーヤ」を頂いた藤田。

早速、夕ご飯に。あまりに立派なので写真を撮ってしまいました。


初めてのゴーヤ調理に、少し恐怖を覚えました。

娘は、「何それ?怪獣?」と言ってました。



それから、嶽きみスープも作ってみましたよ。


スープにすると、もっともっと甘みが出てきますね

嶽きみ1本で大人2人分のスープが出来ます。(牛乳も入れてね)

にしても、寒くなりましたね。

皆さん、風邪などひかぬようにお互い気をつけましょうね

そろそろ、生姜紅茶始めます











コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする