こんばんは
ここ九州地方南部(中部?)は
明後日入梅?????って予報を
先ほどしていました。
今年は、夜に雨が降って日中は遠慮してもらいたいですね
さて、いつも見にお邪魔している「にゃんこ」さんのブログで
美味しそうなピラフを見て作ってみたいな~と思い
挑戦しました
フライパンで作るピラフですよ~
なんだかおこげの感じもよく出来ていて
美味しかったです~
にゃんこさんありがとう(^_^)v
手軽に作れてgoo~
tubaの使ったエビちゃんちょっと小さかったけど
美味しかったですよ
よかったら作ってみてくださいね
今日も最後まで見ていただきありがとうございます(^_-)-☆
ではまた(^^)/~~~
ピラフとチャーハンの違いがわかりましぇ~アセアセ( ̄_ ̄ i)タラー
ピラフ食べたいです♪
d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
喫茶店のピアフ昔、食べたけど、
病み付きになりそうです♪じゅる~♪
ピラフってお米から炒めて炊き上げるのだよね?
って私はそう解釈してたけど・・
フライパンだと蒸したりするのって???
tubaさん お料理出来るって・・すごいわぁ
おはようございます(^v^)
えへへ・・・・・
tubaも実はよく分からないのですが
美味しければいいのでは♪
おはようございます(^^♪
気が向いたときだけ
ちょっとします
あまりこったことは、
しませんがね・・・・(^_^;)
我が家でも好評ですよ。
また 簡単なの紹介しますね☆
>>motomaruさん
ピラフはお米から作って、チャーハンはご飯を炒める物ですって。
>>ちーさん
そう、フライパンでふたをして米から炊くんです。簡単なのでお試しください。
おはようございます(^v^)
教えていただきありがとうございます♪
さすがお料理上手のにゃんこさん
美味しかったですよ?