おはようございます(*^_^*)
昨日の日曜日で遅かったので
帰って来てから録画を見ました。
「天皇の料理番」での台詞
「立派な椎茸が献上されたのですが
何か美味しい調理法が有りますか?」
天皇陛下に献上する物は、
大抵精魂込めて作った最高級の物を献上しますよね。
その中でも立派なものって
どんな椎茸かしら????
生椎茸?
干し椎茸?
そう思ったtubaでした。
それと、明治時代~大正時代って
料理人って子供が恥ずかしがるような
そんなに低い地位の職業だったのかしら
何でだろうと思いました。
今日は、本当はお休みでしたが
病欠の人がいるので今から出勤します
今日も笑顔で行ってらっしゃい(^^♪
ではまた(^_^)/~
昨日の日曜日で遅かったので
帰って来てから録画を見ました。
「天皇の料理番」での台詞
「立派な椎茸が献上されたのですが
何か美味しい調理法が有りますか?」
天皇陛下に献上する物は、
大抵精魂込めて作った最高級の物を献上しますよね。
その中でも立派なものって
どんな椎茸かしら????
生椎茸?
干し椎茸?
そう思ったtubaでした。
それと、明治時代~大正時代って
料理人って子供が恥ずかしがるような
そんなに低い地位の職業だったのかしら
何でだろうと思いました。
今日は、本当はお休みでしたが
病欠の人がいるので今から出勤します
今日も笑顔で行ってらっしゃい(^^♪
ではまた(^_^)/~