『お母さん!慈庵に行きますよ~!』と父ちゃんに言われたものの
週の始めの月曜日に外食するとその週は何もしたくなくなるんで・・・
『え~月曜日から外食なの~?』と渋ったワタシ・・・
『だって、お母さん!鶏にぼつけ麺が30日で終わっちゃうんだよ!』
え?終わっちゃうの???
『そらぁ~いかん!早く食べにゃ~!!』
ってことで、昨日は慈庵さんにラーメンを食べにいってきました(笑)
慈庵さんと日進月歩さんのコラボのつけ麺・・・
『鶏にぼつけ麺』です♪(¥930)
チャーシュウ、煮卵、メンマ、とろろがのってます。
(以前に食べた鶏白湯つけ麺と同じ)
名前の通り煮干の燻製と鶏でとったスープで
こくがあってすっごい美味しいの
熱々の汁で麺を半分食べてからとろろを入れて食べると・・・
とろろのつなぎで汁が麺にからんで、また美味しい~
欲を言えば、煮卵の黄身がもっととろっとしてる方が好きだけど・・・
ワタシの好みってだけだけど・・・
すっごい美味しかった~♪
6席しかない店で・・・
一度に2つしか作れないので、すごく待たされる
沢山の人に食べて欲しいので
一人1品しか注文不可
大盛不可
料金は前払いで、注文も支払いも店主の手が空いたのを見計らって・・・
『どんだけ気い使うんじゃーーー!』って
普通なら絶対に通わない店だけど
通う理由は唯一つ!
時間をかけて店主が丁寧に作ってくれるラーメンが
今まで食べたラーメンの中で一番美味しいから
いつも応援してくれてありがとう♪
慈庵さんの超美味しいラーメンに
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