鶏にぼつけ麺~♪

2009年06月30日 | Weblog

 

『お母さん!慈庵に行きますよ~!』と父ちゃんに言われたものの

週の始めの月曜日に外食するとその週は何もしたくなくなるんで・・・

『え~月曜日から外食なの~?』と渋ったワタシ・・・

『だって、お母さん!鶏にぼつけ麺が30日で終わっちゃうんだよ!』

え?終わっちゃうの???

『そらぁ~いかん!早く食べにゃ~!!』

 

ってことで、昨日は慈庵さんにラーメンを食べにいってきました(笑)

 

慈庵さんと日進月歩さんのコラボのつけ麺・・・

『鶏にぼつけ麺』です♪(¥930)

チャーシュウ、煮卵、メンマ、とろろがのってます。
(以前に食べた鶏白湯つけ麺と同じ)

名前の通り煮干の燻製と鶏でとったスープで

こくがあってすっごい美味しいの

熱々の汁で麺を半分食べてからとろろを入れて食べると・・・

とろろのつなぎで汁が麺にからんで、また美味しい~

欲を言えば、煮卵の黄身がもっととろっとしてる方が好きだけど・・・
ワタシの好みってだけだけど・・・

 

すっごい美味しかった~♪

 

6席しかない店で・・・

一度に2つしか作れないので、すごく待たされる

沢山の人に食べて欲しいので

一人1品しか注文不可

大盛不可

料金は前払いで、注文も支払いも店主の手が空いたのを見計らって・・・

 

『どんだけ気い使うんじゃーーー!』って

普通なら絶対に通わない店だけど

 

通う理由は唯一つ!

 

時間をかけて店主が丁寧に作ってくれるラーメンが

今まで食べたラーメンの中で一番美味しいから

  

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへいつも応援してくれてありがとう♪
        慈庵さんの超美味しいラーメンに                                                               
           ポチッとしていただけると嬉しいです
                          
            みなさん本当にありがとう~

  人気ブログランキングへできればこちらもヨロシクお願いします!
 帰りにポチッとしてもらえると嬉しいです