5月29日(木) 本日のいなぶ配食サービスお弁当です
主食:ごはん・漬物
主菜:和風煮込みハンバーグ
副菜:プチトマトのさっぱり浸し・炒り卵・バナナ
656Kcal
ごはんは、25年度豊田市産ミネアサヒを使用しました。
『和風煮込みハンバーグ』は合いびき肉で作り焼いたハンバーグを、かつおだしで煮込みました。
稲武産の筍と発芽ニンニクも一緒に煮込み、片栗粉で餡にしてあります。
豊田市産食材は、ミネアサヒ(米)・筍・白い発芽ニンニクです。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
65歳以上のかたで、利用調整の結果、調理が困難等の理由によって配食が必要と認められた、
単身世帯・高齢者世帯・左記に準ずる世帯の方々が対象です。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。
主食:ごはん・漬物
主菜:和風煮込みハンバーグ
副菜:プチトマトのさっぱり浸し・炒り卵・バナナ
656Kcal
ごはんは、25年度豊田市産ミネアサヒを使用しました。
『和風煮込みハンバーグ』は合いびき肉で作り焼いたハンバーグを、かつおだしで煮込みました。
稲武産の筍と発芽ニンニクも一緒に煮込み、片栗粉で餡にしてあります。
豊田市産食材は、ミネアサヒ(米)・筍・白い発芽ニンニクです。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
65歳以上のかたで、利用調整の結果、調理が困難等の理由によって配食が必要と認められた、
単身世帯・高齢者世帯・左記に準ずる世帯の方々が対象です。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。