毎朝の霜にも驚かなくなってきた今日この頃ですが、お昼は稲武も少し暖かな気がします。
さて、本日お勧めのお料理は《北海道のタラ白子塩焼き》と《長崎のイサキ塩焼き》です。
白子塩焼きは、タラの白子に振り塩をして焼きます。
香ばしい香りと、口の中でとろける濃厚な味わい。
つたやの冬の味覚を代表する人気の料理です。
本日のお値段は、1人前850円と大変お値打ちです。
イサキの旬は春から夏にかけてとよく言われますが、西日本以南ではこの時期もよく水揚げされます。
産卵の終わった冬のは、脂も乗ってとても美味しくなってきました。
本日入荷のイサキは、塩焼きにして800円。こちらも大変お値打ちです。
さて、本日お勧めのお料理は《北海道のタラ白子塩焼き》と《長崎のイサキ塩焼き》です。
白子塩焼きは、タラの白子に振り塩をして焼きます。
香ばしい香りと、口の中でとろける濃厚な味わい。
つたやの冬の味覚を代表する人気の料理です。
本日のお値段は、1人前850円と大変お値打ちです。
イサキの旬は春から夏にかけてとよく言われますが、西日本以南ではこの時期もよく水揚げされます。
産卵の終わった冬のは、脂も乗ってとても美味しくなってきました。
本日入荷のイサキは、塩焼きにして800円。こちらも大変お値打ちです。