今夜の献立です
ハイ、タイトル通り今日はホットプレートで作るのでは無く
フライグパーンfrying pan(要するにフライパンです)笑
で作ってみました
ちょっとホットプレート出すのが面倒臭くなって
後のお手入れも結構面倒だったりスル
このところ、お好み焼き食べてなかったしぃ~、韓国でも今回パジョン(チジミ)
食べてなかったので、恋しくなって急遽お好み焼きにしました
しかし、、今キャベツってめっちゃ高いんですね
一玉約200円です
レタスも同じくらいの値段で八百屋に並んでる
でも、私はこないだキャベツを買ったのが残っていたので悪くなる前に
(ってもう充分ヤバイかもしれないけど)使ってしまおうって事もあって
久しぶりに関西人(というより私?)の大好物を作りました
今までフライパンで焼いた事無かったので少々不安ではありました
油を薄ぅぅくひいて、火も中火~弱火でコゲ無い様に気をつけて
中々な感じで出来たと思いませんか?
自画自賛ですけど・・・
少しピンボケしてるけど、皿にのせた図
いつも小麦粉と水の分量を適当にしているので、今回もかなり適当な分量でした
混ぜ混ぜしてるとキャベツの水分が出るので、水は少なめを心がけてましたが
少し水っぽいかな~と思いましたが、焼いてみたら別に普通でした
崩れる事も無く、うまい具合に焼けました
それにしても・・・私がここにする料理NO.1のお好み焼き
きっとこれからも登場回数多いデス
だって、ソレ位しか上手く作れないんだモ~~~~ン
だからレパートリー増えないんだよな・・
ハイ、タイトル通り今日はホットプレートで作るのでは無く
フライグパーンfrying pan(要するにフライパンです)笑
で作ってみました
ちょっとホットプレート出すのが面倒臭くなって
後のお手入れも結構面倒だったりスル
このところ、お好み焼き食べてなかったしぃ~、韓国でも今回パジョン(チジミ)
食べてなかったので、恋しくなって急遽お好み焼きにしました
しかし、、今キャベツってめっちゃ高いんですね
一玉約200円です
レタスも同じくらいの値段で八百屋に並んでる
でも、私はこないだキャベツを買ったのが残っていたので悪くなる前に
(ってもう充分ヤバイかもしれないけど)使ってしまおうって事もあって
久しぶりに関西人(というより私?)の大好物を作りました
今までフライパンで焼いた事無かったので少々不安ではありました
油を薄ぅぅくひいて、火も中火~弱火でコゲ無い様に気をつけて
中々な感じで出来たと思いませんか?
自画自賛ですけど・・・
少しピンボケしてるけど、皿にのせた図
いつも小麦粉と水の分量を適当にしているので、今回もかなり適当な分量でした
混ぜ混ぜしてるとキャベツの水分が出るので、水は少なめを心がけてましたが
少し水っぽいかな~と思いましたが、焼いてみたら別に普通でした
崩れる事も無く、うまい具合に焼けました
それにしても・・・私がここにする料理NO.1のお好み焼き
きっとこれからも登場回数多いデス
だって、ソレ位しか上手く作れないんだモ~~~~ン
だからレパートリー増えないんだよな・・
美味しそうですか?
有難うございます
オモオモ
次、日本に来たら、私が作ってあげるよ~~(笑)
フフ、食べに行くなら絶対大阪で食べた方がいいからね
イカヤキは、もしかして「阪神百貨店」で食べた?
ここのイカヤキはとても有名だよ
私も今度、大阪に帰ったら久しぶりに食べに行く
似ている味・・確かにそうだね
しかし、今まで何でフライパンでしなかったのだろう・・
一人なのに
私も、チジミの粉をロッテマートで買って帰ろうかと思ってました
だけど、結局買わなかったんですよねー
ほうれん草入りの粉があるなんて、知らなかったです
私も今度探してみます
旅行記楽しんで頂けましたでしょうか
こちらこそ、読んで頂いて
アーンドお疲れ様でした~
友達の紹介で大阪駅で'イカヤキ'食べました。
似ている味だろう?
次に必ず作ってください‾!お願いします!! 헤헤헤~
( ↑ 私的にはここ大事 )
かりっと 美味しそう!
フライパンで 充分よ、 私も一人の時はそうする。
Rinさんの お料理記録 だーいすきよ。
今はまってるのが、 ソウル土産の プッチンカル、チジミの粉ね、
日本のより とても安くて美味しい、オススメ。
その袋に ほうれん草入り 緑色のがあって
次回は それを 探してみるつもり。
おっそうだ
橋写真 ありがとね。
シール 作ってみよかなと ←変な 趣味デス
漢江に架かる 漢江大橋 でなく鉄橋?・・・
今回の holiday@Seoul も とっても
楽しませて いただきました。
ありがとう