十日町の”さっちゃんから”富井さん作”のアスパラが届きました
やはり新鮮なアスパラまず香りが違います!
いつもいつも美味しいものありがとうございます
そこで・・・・
旬の”真鯛”とコラボさせました
こちら”真鯛とアスパラのソテー トマトバジルソース ”マルドン”のお塩添え
まず旬の真鯛を皮面だけカリカリに焼き上げ、生のままソテーしたアスパラの上に載せ特製のトマトソースとバジルのペーストをかけ、上にマルドンのお塩をふりました
そこで”マルドン”のお塩とは・・・
こちらのお塩!”ビストロスマップ”で”キムタクさん”がよく使っているイギリスの海水から作ったお塩! ピラミッド型しているのが特徴です。
偶然某通販で見つけ使ってたところ、スマスマにて紹介されていました。
かなり美味でよくケーキ屋さんの”塩キャラメル”に使われています。
こちらの料理この季節限定で月和花にて食せます
ぜひぜひ食べに来てくださいね
次はたぶん”ワイルドルッコラ”かな・・・
すごいです
カフェタイムに行こう行こうと思いつつ
行けずじまい・・・
もうすぐひまになるので
行きたいと思います
ちゃちゃさん!お勤め先なくなっちゃうんですか?
お疲れ様でした 癒されに来てくださいね