4月からフルタイム出勤になったのと外出自粛で、今日はいただいた筍プラス冷蔵庫の整理メニュー。

先ずはテッパン筍御飯。


この中で買ったのは五枚98円のうすあげと10個98円の玉子くらい。


先ずはテッパン筍御飯。
前回いただいた時は土佐煮を作ったら終わってしまったけど、今回はたっぷりいただいたので、固いところは御飯に。
穂先と柔らかいところは若竹煮に。
毎回思うけど、調理中の画像は撮り忘れてしまうので、結果のみ。
筍御飯は、お米もいただきものw
おかずに、冷凍庫の隅に入ってたサーモンのほぐし身でネギサーモンと

小松菜の煮浸しと、かき玉汁と梅干し。

この中で買ったのは五枚98円のうすあげと10個98円の玉子くらい。
サーモンは…いつ買ったのか覚えていません‥…
毎日このくらいでおさめればエンゲル係数ひくいんだけど、ガッツリ肉好きなのでそうもいかないんですねー。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます