4月からフルタイム出勤になったのと外出自粛で、今日はいただいた筍プラス冷蔵庫の整理メニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/a3/617d1f61d50cb1607f5dd9bf44eaba7a.jpg?1587220445)
先ずはテッパン筍御飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/1b/d016c5ce935168f956c74fd03688671e.jpg?1587221140)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/56/d411c2166309f0cc58434ed20a4a0867.jpg?1587221189)
この中で買ったのは五枚98円のうすあげと10個98円の玉子くらい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/1d/117d6e1658cf11808162b047f5f0a0a6.jpg?1587221745)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/a3/617d1f61d50cb1607f5dd9bf44eaba7a.jpg?1587220445)
先ずはテッパン筍御飯。
前回いただいた時は土佐煮を作ったら終わってしまったけど、今回はたっぷりいただいたので、固いところは御飯に。
穂先と柔らかいところは若竹煮に。
毎回思うけど、調理中の画像は撮り忘れてしまうので、結果のみ。
筍御飯は、お米もいただきものw
おかずに、冷凍庫の隅に入ってたサーモンのほぐし身でネギサーモンと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/1b/d016c5ce935168f956c74fd03688671e.jpg?1587221140)
小松菜の煮浸しと、かき玉汁と梅干し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/56/d411c2166309f0cc58434ed20a4a0867.jpg?1587221189)
この中で買ったのは五枚98円のうすあげと10個98円の玉子くらい。
サーモンは…いつ買ったのか覚えていません‥…
毎日このくらいでおさめればエンゲル係数ひくいんだけど、ガッツリ肉好きなのでそうもいかないんですねー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/1d/117d6e1658cf11808162b047f5f0a0a6.jpg?1587221745)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます