ご近所から空豆いただきました🎵

定番の塩茹でしたのはお弁当に持ってって、お昼に皆でつまんだのですが、

レンチンした豆から黒いツメをとって、皮に切り目を入れたら、ニンニクをオリーブオイルで香りづけして、空豆と豚肉と新玉ねぎをササッと炒めたら出来上がり~👍️

そのままでも美味しいけど、粉チーズをかけるとまた違う味わいで二度美味しい~✨


定番の塩茹でしたのはお弁当に持ってって、お昼に皆でつまんだのですが、
ネットで皮ごと食べられるレシピがあったので、ちょっぴりアレンジしてみました。

レンチンした豆から黒いツメをとって、皮に切り目を入れたら、ニンニクをオリーブオイルで香りづけして、空豆と豚肉と新玉ねぎをササッと炒めたら出来上がり~👍️

そのままでも美味しいけど、粉チーズをかけるとまた違う味わいで二度美味しい~✨
でも、皮ごと食べる時は甘辛く煮た方が食べやすいかも。。。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます