今年は梅も桜もちょっと残念。
で、リベンジではないですが桜の塩漬けが手に入ったので、桜ご飯作ってみました。
と言っても、桜の塩漬けをさっと水洗いして、梅酢を少し入れて一緒に炊くだけw
おかずは、最近定番メニューのホウレンソウのキッシュとアボカドと大根のサラダ。

ほんのり塩味がする春メニュー。
次は豆ご飯と若竹煮かなー
で、リベンジではないですが桜の塩漬けが手に入ったので、桜ご飯作ってみました。
と言っても、桜の塩漬けをさっと水洗いして、梅酢を少し入れて一緒に炊くだけw
おかずは、最近定番メニューのホウレンソウのキッシュとアボカドと大根のサラダ。

ほんのり塩味がする春メニュー。
次は豆ご飯と若竹煮かなー

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます