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つかぞうの半径2kmの日常

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログです。

酔いつぶれても陽はまた昇る・・・La Cocina Española SOL NACIENTE(スペイン料理ソル・ナシエンテ)

2014-08-25 08:06:56 | 平塚で昼ご飯

西海岸・夜のお友達(!?)と連れ立って、平塚駅南口に最近出来た「La Cocina Española SOL NACIENTE(スペイン料理 ソル・ナシエンテ)」にランチをいただきに参りました。かつてインド料理の「アズール・ムーン」があったところ言えばわかりやすいですかね。

 

カウンターの上には生ハムの原木が2本鎮座。ランチタイムのメニューと本日のおすすめをご紹介・・・夜の部のメニューも拝見したところ、各種タパスやドリンクもそれなりの安心価格。後日夜の部にお邪魔したときに写真は撮りましょう。

さてさて、各自異なるメニューでも良かったのですが、なぜか全員同じ・・・「フィデウア(パスタのパエリア)」のセットをお願いしました。だって、“「天使の髪の毛」と呼ばれる細く短いパスタの魚介のパエリア” なんて、初めてなんだもん。

 

まずは、セットの冷製スープ・・・夏だもんな、ガスパチョね。あらら、昼間から「カヴァ」やら軽く爽やかなビール「クルスカンポ」なんぞも。

 

お次は、セットのサラダ。ふふふ、ツナサラダが登場です。

 

白ワインをカラフェでもらって、ぐびぐび。

 

(サラダが)被りましたが、アラカルトの「ごろうのトマトと自家製アンチョビのサラダ」を皆でシェア。かわいくてすごく甘いトマト、いいね。

 

うわー、細いパスタだこと・・・熱々の「フィデウア」が目の前に。ムール貝やあさり、イカに鱈・・・むむむ、マヨネーズが添えてあるぞ。魚介のお出汁をたっぷり吸って、パスタがすこぶるうんまい。お焦げをこそぐのも楽しいね。マヨネーズを絡めると・・・「一平ちゃん夜店の焼そば」を想い浮かべちゃった???

 

〆にセットのドリンク、アイスコーヒーをいただいてひと心地。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

「イカスミのメロッソ」や「パエリア」もキニナル、キニナル。夜の部もキニナル、キニナル。

 

 

La Cocina Española SOL NACIENTE(スペイン料理ソル・ナシエンテ)

神奈川県平塚市代官町8-15 メゾン平塚B-1(地図

TEL 0461-23-4960

営業時間 ランチ 11:30-14:00(L.O.13:30)、ディナー 17:00-(閉店時間未確認)

月曜定休

※SOL NACIENTEとは、スペイン語で日の出や朝日のことだそうです。

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