もうね、色々やりますよw
ずっと前、おからを料理に混ぜると
満腹感が得られていいって聞いて
朝食のヨーグルトに混ぜてたけど
朝はもともとそんなに食欲ないし
あと、コーヒーに混ぜても違和感ないとか聞いたけど
…ありありですよ!なんかボソボソして
コーヒーじゃないみたいだし!
スープもなあ
とろみのあるやつなら違和感ないだろうけど
そう毎日は飲まないしさ
そもそも、ダイエットには量を減らせば良いっていうけど
やっぱ物足りなくなっちゃってさ
食後にもうちょっとって、スナックつまんだりして
減らした意味がない
つまり満腹感がほしいのよ!
また100円ショップでおからパウダー買ってきて
どうやって使うかな~って考え。
胃の中で膨れるのなら
食事の30分~1時間前に摂取すればいいのでは?という結論に
おからを料理に混ぜても、リアルタイムでは満腹感ないのよ
ただ粉を飲み込むのもなんか味気ない
それで、カルピスに混ぜてみたらいい感じ
モソモソするけど、そういう飲み物だと思えばよし
甘みがあって飲みやすい
てわけで、しばらくは
夕飯の1時間前ぐらいに
おから入りカルピスを試すこととする