これがね。
おいしいんだけど、材料そろえるのがすごい大変なのよね。
セロリとかリンゴとか、ニンニクとかしょうがとか
カレーの材料としてはあんましそろえないやつばっか
しかも一かけとか半分とかさ。
なので、例えばニンニクの残りは全部すり下ろしてオリーブオイル漬けにしたり
しょうがは刻んではちみつ漬けにしたり
リンゴとセロリのマリネ作ったり
カレーを作りながら、余った素材で別の物作ってたりしてたんで
なんか料理に3時間ぐらい掛けたわw
かつて、畑正憲さん監修のケララカレーって呼んでたんだよね確か
一時消えてたけど、畑さんの名前が取れて、レシピはそのまま復活した
辛さも調節できるんだけど、
いかんせんリンゴを入れるので、どうしても甘めになっちゃうんだよね。
そういや昔、同じエスビーで「地中海カレー」ってのもあって
あれ大好きだったんだけど、なんでなくなっちゃったのかな。
辛いと言えば、デリーのカシミールカレー。
ナミダが出るほど辛い
久々に食べたいと思ったけど
通販で買うと送料と商品の値段がほとんど変わらんのよw
どっか近くで売ってくれないかしら…と思ったら
成城石井に!
今度のぞいてみようかな。
おいしいんだけど、材料そろえるのがすごい大変なのよね。
セロリとかリンゴとか、ニンニクとかしょうがとか
カレーの材料としてはあんましそろえないやつばっか
しかも一かけとか半分とかさ。
なので、例えばニンニクの残りは全部すり下ろしてオリーブオイル漬けにしたり
しょうがは刻んではちみつ漬けにしたり
リンゴとセロリのマリネ作ったり
カレーを作りながら、余った素材で別の物作ってたりしてたんで
なんか料理に3時間ぐらい掛けたわw
かつて、畑正憲さん監修のケララカレーって呼んでたんだよね確か
一時消えてたけど、畑さんの名前が取れて、レシピはそのまま復活した
辛さも調節できるんだけど、
いかんせんリンゴを入れるので、どうしても甘めになっちゃうんだよね。
そういや昔、同じエスビーで「地中海カレー」ってのもあって
あれ大好きだったんだけど、なんでなくなっちゃったのかな。
辛いと言えば、デリーのカシミールカレー。
ナミダが出るほど辛い
久々に食べたいと思ったけど
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成城石井に!
今度のぞいてみようかな。