明日でツバサは2歳になります。
今日は日曜日なので一日早いけどツバサのバースデイパーティをしました!
くわしくは 「 DailyLife 」 にて。
アンパンマンとツバサマンのピースなケーキ。
このチョコプレートを作ってる時「ちゅばさ あんぱんまん なっちゃった!」と何度も言ってました。
「なむなむ もいっかい!」 ん?なむなむ??
ツバサの記憶のなかでは『ロウソク=仏壇』らしいです(笑)
あ、そうそう。
熱はすっかり下がりました。おとといの夜は38.9度まで上がったけど、昨日も今日も大丈夫。
私は本格的に風邪ひいた感じです~(T_T)
今日は日曜日なので一日早いけどツバサのバースデイパーティをしました!
くわしくは 「 DailyLife 」 にて。
アンパンマンとツバサマンのピースなケーキ。
このチョコプレートを作ってる時「ちゅばさ あんぱんまん なっちゃった!」と何度も言ってました。
「なむなむ もいっかい!」 ん?なむなむ??
ツバサの記憶のなかでは『ロウソク=仏壇』らしいです(笑)
あ、そうそう。
熱はすっかり下がりました。おとといの夜は38.9度まで上がったけど、昨日も今日も大丈夫。
私は本格的に風邪ひいた感じです~(T_T)
職人レベル・・・。
どーしてこんなに上手にできるのかな~?
ビックリ!
しかもパパとママの分までしっかりばいきんまんとか作っちゃてるし!
スポンジケーキどうしてこんなにきれいにできるのかしら?デコレーションも・・・私下手でそれが悩み・・・。
なんかコツとかあるのかな?
感動しました!!!!!
しかも☆ケーキのデコレーション、
土台の部分はダンナがやったんだよ!
私はチョコプレートのせて上の部分を仕上げただけ。
器用な人は何やっても器用なもんだね~♪
私より上手いから助かります!
コツね。
今回は生クリームをポイップしてから3時間くらい冷やしたやつでデコレーションしたの。
泡立て直後のものより格段にデコレーションし易かったよ☆試してみて!