担当:池谷
こんにちは
今日は実家でもある静岡で目覚めました
午前中の雨がすごかったですが、午後から太陽が顔を出すほど良い天気になりました
気温もかなり上がり蒸し暑い一日でしたね
さてさて、皆さん“富士宮やきそば”ってご存知ですか?
最近はTVでよく取り上げられる事が多いので、聞いた事がある方もいると思います
静岡県富士宮市の名産品なのですが、普通においしいです
ちょこっとご紹介したいと思います
一般的なやきそば麺とは違い、蒸した後にボイルせず強制的に冷やすことにより、水分が他の麺に比べ少なく、
もっちりとしたコシのある麺が特徴です。ラードを絞った『肉かす』、風味豊かな『イワシのダシ粉』を使用し、
大きい鉄板を用い強力な火力で『特製ソース』で焼き上げます!!
B級ご当地グルメの祭典『B-1グランプリ』2006年度、2007年度優勝!!
ぜひぜひ、ご賞味ください
こんにちは
今日は実家でもある静岡で目覚めました
午前中の雨がすごかったですが、午後から太陽が顔を出すほど良い天気になりました
気温もかなり上がり蒸し暑い一日でしたね
さてさて、皆さん“富士宮やきそば”ってご存知ですか?
最近はTVでよく取り上げられる事が多いので、聞いた事がある方もいると思います
静岡県富士宮市の名産品なのですが、普通においしいです
ちょこっとご紹介したいと思います
一般的なやきそば麺とは違い、蒸した後にボイルせず強制的に冷やすことにより、水分が他の麺に比べ少なく、
もっちりとしたコシのある麺が特徴です。ラードを絞った『肉かす』、風味豊かな『イワシのダシ粉』を使用し、
大きい鉄板を用い強力な火力で『特製ソース』で焼き上げます!!
B級ご当地グルメの祭典『B-1グランプリ』2006年度、2007年度優勝!!
ぜひぜひ、ご賞味ください