たままた所用で古河へ。前々から気になっていた「晃賓」へ。
マーボー610円。スープも辛くなくて旨かった。マーボーはとても丁寧
に作られた感じのするものだった。辛さも効いている。ご飯も旨いし、
この値段で、杏仁豆腐がつく!しかも、その中に、生のグレープフルーツの
剥き身も入っていて、トータル的に大満足。次回はエビチリにしてみよう!
マーボー610円。スープも辛くなくて旨かった。マーボーはとても丁寧
に作られた感じのするものだった。辛さも効いている。ご飯も旨いし、
この値段で、杏仁豆腐がつく!しかも、その中に、生のグレープフルーツの
剥き身も入っていて、トータル的に大満足。次回はエビチリにしてみよう!
こちらからもご挨拶にきました。
「晃賓」は四川料理店では無いので、
広東料理系の方がオススメかなと思います。
あっさりとして美味しいですよ。
マーボーを食べたい理由はやはり大量の豚ひきとねぎ
を食べたくなるからでしょうね~。ニコさんのところの晩御飯はいつも美味しいのでしょうね~
丼でも上手い!
もっぱらうちでは、丸美也のマーボ豆腐の素に、ひき肉とねぎを大量に入れて作ってます。
手軽で上手いです。