12月2日
家庭科室では、6年生が調理実習をしていました。


慣れてる人も、慣れてない人も頑張っています。

あー‼︎それ以上すると、もう「海苔」状態⁈

真剣に


ジャガイモを切っていますが、

ジャガイモの状態が危ない⁉️(笑)

さあ、どんな料理が出来上がるのでしょうか?

ピースはいりませんが。ハイ。

ジャーマンポテトならぬツナポテトにチャレンジしています‼︎

ジャガイモの色目もだんだんおいしそうになってきました。

ヘルスメイトさんから、ジャガイモの茹で加減を確かめ方を教わっていました。

コショウの加減も教わりながら、味見もしていました。

そろそろ、最終段階でしょうか。


いよいよ出来上がりました。
いただきまーす


自分たちで作った料理です

美味しくできあがったようです。

「味はどうですか?」という質問に
「美味しいけど、ちょっとうすかったかな」という返事もありましたが、みんな上出来だったようです。
家庭科室では、6年生が調理実習をしていました。


慣れてる人も、慣れてない人も頑張っています。

あー‼︎それ以上すると、もう「海苔」状態⁈

真剣に


ジャガイモを切っていますが、



さあ、どんな料理が出来上がるのでしょうか?

ピースはいりませんが。ハイ。

ジャーマンポテトならぬツナポテトにチャレンジしています‼︎

ジャガイモの色目もだんだんおいしそうになってきました。

ヘルスメイトさんから、ジャガイモの茹で加減を確かめ方を教わっていました。

コショウの加減も教わりながら、味見もしていました。

そろそろ、最終段階でしょうか。


いよいよ出来上がりました。
いただきまーす



自分たちで作った料理です

美味しくできあがったようです。

「味はどうですか?」という質問に
「美味しいけど、ちょっとうすかったかな」という返事もありましたが、みんな上出来だったようです。