昨日の巨大竹の子調理後。
巨大な方は皮を剥いたら、ザックリと傷が…
半分位は切り捨てました。
出来上がったのが、竹の子ご飯に定番の煮物。
やっぱり、巨大な方は大味で硬い!(もう一個の方は美味しかった!)
煮物の残りは天ぷらにしよう!(また明日)
初鰹もついでに…(一度も冷凍なしで直送、新鮮で美味しい!)
我が家の春の食卓、でした。
巨大な方は皮を剥いたら、ザックリと傷が…
半分位は切り捨てました。
出来上がったのが、竹の子ご飯に定番の煮物。
やっぱり、巨大な方は大味で硬い!(もう一個の方は美味しかった!)
煮物の残りは天ぷらにしよう!(また明日)
初鰹もついでに…(一度も冷凍なしで直送、新鮮で美味しい!)
我が家の春の食卓、でした。