和の空間

~自然の温もりの中で、土と遊ぶ~

うつわ工房 陶染房の作品を中心に
器、和あかり、オブジェ等を楽しく紹介。

さぬきうどん

2006年09月16日 | そとごはん
標準的なセルフ形式のさぬきうどん。


食べ物は基本的に載せない事にしているんですが、たまにはと思って…

今日の昼食はお気に入りの「大木戸」へ。
ここは半セルフ(他県の人は分からないでしょうね。) のお店で、
かつお、ねぎ、生姜、天かすを自由にトッピング出来る形式。

オールセルフは好きになれません。

いつもはかけうどんなんですが、今日はめずらしく、温ぶっかけ(小)に
イカげそ天をトッピング。でもやっぱりかけがいい…
ここの汁はかつおだしが効いてておいしい!☆☆☆

ぶっかけ260円、ゲソ天110円也。