5月初日は雨の一日。
こんな ↓ ねむねむ光線出しまくりのにゃん(トト)がいると
本を読むつもりが、となったり。
ゆっくりと時間をすごしておりました。
さて、今回のおやま。
朝と夜はおうちご飯ですが昼は外食。
おやま(山梨・富士山麓)近辺にいらっしゃる方があまり多いとは思えませんが
今回は毎回おいしいB級グルメにあたっておりますので
みなさんにご紹介しちゃいます。
初日は生しらす丼。
毎年定番、静岡は用宗漁港のどんぶりハウスにて。
しらす漁のある季節だけ食べられる漁協直営のB級グルメ、600円なり。
お味噌汁がセットでついてきます。
もちろん生しらす丼は絶品ですが、すきみ丼も侮れません。
ちなみに、朝しらす漁にでないと、冷凍ものになりますので
お出かけの際は電話でご確認を。
2日目は、ハンバーガー。
最近できたフォレストモールというSCに入っている
ムースヒルズハンバーガー。
まあね、モール自体はたいしたモールではないのですが
このハンバーガー屋のスペシャルスモークベーコンバーガー
めちゃうまいです。
たしかベイクドポテト付きで1550円くらいだったような。
バンズのおいしさと桜チップでいぶしたベーコンがリピしたくなる味。
あまりにおいしくて写真を撮る前にたべちゃったので看板でごめんです。
テイクアウト中心ですが、SCがテーブルを用意してくれているので
MAX VALUで飲み物を調達すれば簡単にピクニック気分を味わえます。
フォレストモールは河口湖ICから西湖方面へいく国道沿いなので
キャンプにいかれる方には超お勧め!
そして本日は甲府の吉田うどん・うどん屋源さん。
うどんといえば讃岐ですが、最近、吉田うどんのバリカタにはまりつつあるかも。
こちらスープのベースは煮干し。
なかなかいいですよ。
そんな中、メイさんはあんパンを盗みぐらい。
「にゃにか?」
あいかわらず、パンは要注意食品です。
明日はそろそろDIYやらなくちゃだなあ・・。
いつも読んでくださってありがとうございます。