![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/d5/b0d99b6a400d36aacbcb5dc523357026.jpg)
だいぶ前から梨が冷蔵庫の中で眠ってたので(笑)、作ってみましたー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
梨のコンポート
梨の皮を剥いて、
適当な大きさに切って(今回は12等分)、鍋へ入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
それに砂糖(適当(笑)。梨自体が甘いので大さじ1ぐらい?かなぁ)、
レモン汁(なかったのでみかん汁(笑)(だからシロップがオレンジ色( ̄∀ ̄))。邪道?)、
お水(梨がひたひたになるぐらい)を入れて、火にかけます。
最初は強火、煮立ったら中火ぐらいにして、
30分ぐらいふたをして煮ます。
そのあとは粗熱を取って、冷やします~。
ほんとは粗熱を取る前に、紅茶入れる予定だったんですよー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
でも思いがけずいい匂いで、いい感じに出来たので、
すーっかり忘れてそのまま冷蔵庫へ入れてしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
学校から帰ってきた弟と妹に味見してもらったら、
「美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
晩ご飯のあとのデザートです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
p.s
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mail.gif)
昨日・今日のランキング報告はお休みです。
昨日は特別番組だったため、
今日は某アーティストさんがゲストで、
番組の内容がちょこっと変わってたからです。
また、明日から頑張りましょう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます