いつかどこかでお目にかかりましょう。

1日3つ良い出来事を記録すると、気持ちが明るく前向きになるという通説を実践して確かめます。

食事制限です。

2020-09-15 20:32:00 | 日記

今晩は鶏の胸肉を焼いたのにカブの味噌汁味なし納豆でした。醤油などの味をつけずに食事の最初に納豆だけ食べます。納豆は、食後の血糖値の急上昇を緩やかにしてくれます。という訳でご飯より手前で納豆を食べます。
血糖が急速に上がると余分な糖質は脂肪の形で蓄える(太る)リスクが高まります。
かといってブドウ糖が不足すると筋肉を分解してブドウ糖を作リます。筋肉量が減ると基礎代謝が落ちて太りやすくなります。
どう頑張っても太る方向になってしまいそうです。摂取する炭水化物は多からず少なからず、鶏胸肉で良質なタンパク質を摂りましょう。

今回の鶏胸肉は、ネットで見かけたレシピを参考にしました。30分チキンというようです。胸肉特有のもそもそした感じがあまり出なかったです。
味が染みるようにフォークなどでしっかり刺して、粗塩と粗挽き黒胡椒をすり込みます。余熱なしで皮を下に、フライパンに胸肉を置いて、弱火で30分、フタなしで焼きます。表面が生っぽかったら、裏返して中火で焼き色をつけます。食べやすい形にカットしてキャベツなどを添えて皿に乗せてできあがりです。ダッジオーブンのような美味しさだそうです。ダッジオーブンがわかりませんけども。
時間短縮方法があれば、鶏胸肉がおいしくもっと気軽に食べられそうです。


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