久しぶりに、ビーズです!
3年以上も前に、頼まれていたクレイとビーズのマカロン
レシピは完成し、何人かの方に試作してもらいましたが…
少し難しいらしく
新レシピを製作中です
以前のヤフオクは、各自のアドレスを使用していたので
やり取りしている間に、親しくなってお友達も沢山出来ましたが…
今は、違うんですよね(何か寂しい)
ずいぶんお待たせしました(すいません)
マカロンのレシピは完成しそうですが、もう要らないかな?
これが、旧マカロン
クリームがレースみたいに繊細でゴージャスな感じ
6ミリのスワロを使用しているので、キラキラです
ビーズの種類やカラーを変えると、違った印象になりますよ~
そして、今回のレシピはコレ
すっごく簡単です
4ミリのパールと3ミリのスワロを使いました(お手軽)
見た目も、いい感じに出来ましたよ~
以前のマカロンより少しスリムになりました
今、試作段階です(色々なビーズで試してます)
久しぶりに、図を描いたら…疲れた
これは、芸術作品になってますよ。
色あわせが、キレイ
ビーズの大きさが違うとのことですが、
どちらもキラキラしてて最高級のマカロンちゃんですね
一口で頰張ってみたい
図のグループ化とか、忘れていて大変でした
今回は、簡単に作れるタイプなので誰でもOK
(きなこは、無理かな)
上の飾りつけは、花座に好きなパーツをつけるだけ
結構ゴージャスでしょ!
新型は、リーズナブルな感じで作れるようにしましたよ~
ストラップにしても丈夫だし
デザインに飽きたら、作り変えることもできます
壊れたら捨てちゃうって、勿体ないですからね~
こちらこそ嬉しいですよ~
とらととろのアドレス(ブログ用)は
toratotoro@mail.goo.ne.jpです。
いつでも、メールして下さい
(ときどき のぞいてます)
これからも よろしく!!