goo blog サービス終了のお知らせ 

CHAJIN花教室&NEWS!ときどき茶話(暫定版)

コチラは花教室やイベント情報などを不定期でお知らせしております。日々の花活けや鎌倉&愛猫話などの茶話はインスタで!

今日もゴクゴク。

2012-08-09 | 茶話
今月の花教室はアロハムードな花材でお届け中。
ですので、花活け後のお菓子もアロハ気分なマラサダ。
お茶は、この時期わが家でヘビーローテーションしているアイスティー。
自分はこの頃、ディンブラとヌワラエリヤの茶葉を
2:1でブレンドするのを好んでおりまして、
アイスの際は、それを氷で急冷して2度取りし
濁らない状態にして、飲んでいます。
風は少しだけ秋色にかわってきておりますが
まだまだアイスティーが美味しい季節ですね。。。

P8079537_2

P8119568_2