![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f0/65cc4e76cbb87130c106795a62bcbcab.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
東北地方の住民になり、周りからも「米沢牛は絶対食べろ」と勧められていたおり、ダンナさんが誕生日の今日休みが取れたので、車で出かけてきました!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
向かったのは米沢駅前の「べこや」。
食べたのはコレ。(とらもも撮影)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f3/59b59b7953c916cf333ecc399bd274ff.jpg)
上タン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/c8/303be8bb5f48d24f6d3e50ce497f0811.jpg)
ゲタカルビ(あばら骨のあたりらしい)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/8c/ba0698371bb25ab5b34697dcba351cd1.jpg)
上ハラミ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f0/65cc4e76cbb87130c106795a62bcbcab.jpg)
霜降りカルビ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b5/f27f6e06942c05b43bbeecccb9621ddc.jpg)
霜降りカルビを焼くとこうなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/17/fa20363d2b216ea3bb63abe0166ff0e9.jpg)
石焼ビビンバ(食べかけ)。私は石焼ビビンバとロースのランチにしました。
これが、もーーーーー!!ってくらい激ウマ!!!!
平日昼はランチもやっていて、石焼ビビンバに肉1種(ロース、カルビ、塩タンから選択)とスープとドリンクがついて1,300円くらいで食べられる。
このランチのお肉も美味しいです!
これだけ美味しいお肉をたらふく食べてお腹一杯になったけど、会計は二人で8,000円くらい。
ウチの場合、都内の牛角とかで普通のお肉を食べてもそんなに変わらない(7千円前後)だから、お肉のクオリティーは比べようもないほど高いのに、とってもお得な感じでした。それも嬉しかった。
お店のお姉さんもニコニコしてとても感じがよく、気持ちよく美味しく食事ができました。
大満足!!
焼肉はすごく久し振りだったので二重のおいしさでした。
ウチからちょっと足を伸ばせばいけるので、また行きたいなあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)