tomozou-style

3人の息子を肴に毎日欠かさず晩酌。シングルマザーの日常をあたしらしく。

恒例のあれですよ。あれ。

2009-03-20 17:41:50 | 晩酌
気持ちのいい天気が続きますね~
ところが来週は寒の戻りがあるとか。
このままでいいのにな~



そんな暖かかった昨日は恒例のホームパーティ。
byいつものメンバー。








本当は普通にから揚げと思ったけど漬け込む時間がなかったので
いつもは手羽で作る揚げ漬けをもも肉とむね肉で。










やいちゃんのにんにくツナサラダ。
レタスがもりもり食べれます。








かおるちゃんが豚足を持ってきてくれました。
タレを作って待機。
それにしてもすごい迫力(汗)







トロかつお。
さん&あんさんから“花粉症対策に玉ねぎ”と教わったので早速取り入れました。
来年いい結果が出ればいいな~







じゃがバターの塩辛のせ。

子供たちにはハヤシライスでした。
・・・あれ?
じゃがバター以外 すべてにニンニクが入ってない?
これ以上パワーつけてどうすんだよ あたしら(笑)



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (すぱな)
2009-03-21 07:50:45
豚足、すっごい量!タレはゴマ系???
豚耳や豚足って、毛の処理に手間取りません?

先日、晩酌時に豚耳と豚足をたんまり食べましてね。
翌朝起きた夫が「子豚と遊ぶ夢を見た。」って・・・。
まことちゃんばりにのけぞってわらいました。
返信する
すぱなさん (tomozou)
2009-03-22 16:12:17
豚足4足分です(笑)
タレは味噌ベースです。
お好みの味噌・砂糖・おろしニンニク・レモン汁・お酢。
このタレ きみえさんレシピなんですがね
焼いたお肉につけて食べたりしても美味しく万能です。
これ韓国食材屋さんですぐ食べれる状態で売ってるんですけど
やはり毛は気になりますよね。
さらに処理するべきなんだろうか。
その場合 毛抜きで取るんですかね?

>まことちゃんばりに・・・

体柔らかいっすね。
あたしにはムリ・・・。
返信する