気持ちのいい天気が続きますね~
ところが来週は寒の戻りがあるとか。
このままでいいのにな~
そんな暖かかった昨日は恒例のホームパーティ。
byいつものメンバー。
本当は普通にから揚げと思ったけど漬け込む時間がなかったので
いつもは手羽で作る揚げ漬けをもも肉とむね肉で。
やいちゃんのにんにくツナサラダ。
レタスがもりもり食べれます。
かおるちゃんが豚足を持ってきてくれました。
タレを作って待機。
それにしてもすごい迫力(汗)
トロかつお。
さん&あんさんから“花粉症対策に玉ねぎ”と教わったので早速取り入れました。
来年いい結果が出ればいいな~
じゃがバターの塩辛のせ。
子供たちにはハヤシライスでした。
・・・あれ?
じゃがバター以外 すべてにニンニクが入ってない?
これ以上パワーつけてどうすんだよ あたしら(笑)
ところが来週は寒の戻りがあるとか。
このままでいいのにな~
そんな暖かかった昨日は恒例のホームパーティ。
byいつものメンバー。
本当は普通にから揚げと思ったけど漬け込む時間がなかったので
いつもは手羽で作る揚げ漬けをもも肉とむね肉で。
やいちゃんのにんにくツナサラダ。
レタスがもりもり食べれます。
かおるちゃんが豚足を持ってきてくれました。
タレを作って待機。
それにしてもすごい迫力(汗)
トロかつお。
さん&あんさんから“花粉症対策に玉ねぎ”と教わったので早速取り入れました。
来年いい結果が出ればいいな~
じゃがバターの塩辛のせ。
子供たちにはハヤシライスでした。
・・・あれ?
じゃがバター以外 すべてにニンニクが入ってない?
これ以上パワーつけてどうすんだよ あたしら(笑)
豚耳や豚足って、毛の処理に手間取りません?
先日、晩酌時に豚耳と豚足をたんまり食べましてね。
翌朝起きた夫が「子豚と遊ぶ夢を見た。」って・・・。
まことちゃんばりにのけぞってわらいました。
タレは味噌ベースです。
お好みの味噌・砂糖・おろしニンニク・レモン汁・お酢。
このタレ きみえさんレシピなんですがね
焼いたお肉につけて食べたりしても美味しく万能です。
これ韓国食材屋さんですぐ食べれる状態で売ってるんですけど
やはり毛は気になりますよね。
さらに処理するべきなんだろうか。
その場合 毛抜きで取るんですかね?
>まことちゃんばりに・・・
体柔らかいっすね。
あたしにはムリ・・・。