毎月10日はお墓参り。
だいたい一人で行くことが多いんだけど
今日は三男も連れてこ~。
更新したら電車で1時間かけて行って来ます。
ただいま我が家ではカッペリーニが流行中。
特に、いつもは「肉食獣」の長男がすごいハマりよう。
フルーツトマトとシーフードのカッペリーニ。
シーフードはホタテのお刺身とボイルした海老ととびっこ。
にんにくが効いてて、すっげ~美味しい♪
思いっきりイタリアンなのに
韓国料理と組み合わせちゃいました(;´^ω^`)ゞ
豚足。
味噌ダレは仲良し呑み友きみえさんオリジナル。
いつも作って~っと頼んでばかりいたけどようやく覚えました!!
オイキムチ
豚足とオイキムチは近所のキムチやさんのものです。
辛いだけじゃなくて味わい深くて旨いんですよ~(´▽`)
カッペリーニという炭水化物をおかずに
そぼろご飯
もちろんあたしは食べませんがね( ̄m ̄)
ビールが上手に注げました♪旨そ~(*≧m≦*)
次の日は
ささみのたたきと梅じそのカッペリーニ。
シーフードのと味付けのベースは一緒だけど
我が家の定番美味しい梅干がアクセントになってGOOD!!
梅干が苦手な長男も喰らいついてました。
またしても韓国料理との組み合わせ(笑)
カッペリーニは食べたいけどつまみは韓国な気分なのよね~
豚バラ肉のかたまりを厚めに切って塩で焼いただけ。
大好きな味噌だれをつけてサンチュで巻いたらビールが止まらない!!
チャンジャ
これも近所のキムチやさんのもの。
どうやったらこんな味が出せるのかな~?
今まで食べてきたチャンジャの中でナンバー1です。
我が家の食卓って
テーマとかそんなのまったく無視して
食べたいものをとにかく並べるって感じなんだな~
一応野菜とかバランスとか考えてるつもりだけど
結局は毎日ビールが美味しく呑めればいいのよね~( ´∀`)b
だいたい一人で行くことが多いんだけど
今日は三男も連れてこ~。
更新したら電車で1時間かけて行って来ます。
ただいま我が家ではカッペリーニが流行中。
特に、いつもは「肉食獣」の長男がすごいハマりよう。
フルーツトマトとシーフードのカッペリーニ。
シーフードはホタテのお刺身とボイルした海老ととびっこ。
にんにくが効いてて、すっげ~美味しい♪
思いっきりイタリアンなのに
韓国料理と組み合わせちゃいました(;´^ω^`)ゞ
豚足。
味噌ダレは仲良し呑み友きみえさんオリジナル。
いつも作って~っと頼んでばかりいたけどようやく覚えました!!
オイキムチ
豚足とオイキムチは近所のキムチやさんのものです。
辛いだけじゃなくて味わい深くて旨いんですよ~(´▽`)
カッペリーニという炭水化物をおかずに
そぼろご飯
もちろんあたしは食べませんがね( ̄m ̄)
ビールが上手に注げました♪旨そ~(*≧m≦*)
次の日は
ささみのたたきと梅じそのカッペリーニ。
シーフードのと味付けのベースは一緒だけど
我が家の定番美味しい梅干がアクセントになってGOOD!!
梅干が苦手な長男も喰らいついてました。
またしても韓国料理との組み合わせ(笑)
カッペリーニは食べたいけどつまみは韓国な気分なのよね~
豚バラ肉のかたまりを厚めに切って塩で焼いただけ。
大好きな味噌だれをつけてサンチュで巻いたらビールが止まらない!!
チャンジャ
これも近所のキムチやさんのもの。
どうやったらこんな味が出せるのかな~?
今まで食べてきたチャンジャの中でナンバー1です。
我が家の食卓って
テーマとかそんなのまったく無視して
食べたいものをとにかく並べるって感じなんだな~
一応野菜とかバランスとか考えてるつもりだけど
結局は毎日ビールが美味しく呑めればいいのよね~( ´∀`)b