tomozou-style

3人の息子を肴に毎日欠かさず晩酌。シングルマザーの日常をあたしらしく。

カッペリーニ

2008-09-10 13:26:59 | 晩酌
毎月10日はお墓参り。
だいたい一人で行くことが多いんだけど
今日は三男も連れてこ~。
更新したら電車で1時間かけて行って来ます。


ただいま我が家ではカッペリーニが流行中。
特に、いつもは「肉食獣」の長男がすごいハマりよう。



フルーツトマトとシーフードのカッペリーニ。
シーフードはホタテのお刺身とボイルした海老ととびっこ。
にんにくが効いてて、すっげ~美味しい♪


思いっきりイタリアンなのに

韓国料理と組み合わせちゃいました(;´^ω^`)ゞ



豚足。
味噌ダレは仲良し呑み友きみえさんオリジナル。
いつも作って~っと頼んでばかりいたけどようやく覚えました!!



オイキムチ
豚足とオイキムチは近所のキムチやさんのものです。
辛いだけじゃなくて味わい深くて旨いんですよ~(´▽`)


カッペリーニという炭水化物をおかずに

そぼろご飯
もちろんあたしは食べませんがね( ̄m ̄)



ビールが上手に注げました♪旨そ~(*≧m≦*)




次の日は

ささみのたたきと梅じそのカッペリーニ。
シーフードのと味付けのベースは一緒だけど
我が家の定番美味しい梅干がアクセントになってGOOD!!
梅干が苦手な長男も喰らいついてました。



またしても韓国料理との組み合わせ(笑)
カッペリーニは食べたいけどつまみは韓国な気分なのよね~



豚バラ肉のかたまりを厚めに切って塩で焼いただけ。
大好きな味噌だれをつけてサンチュで巻いたらビールが止まらない!!



チャンジャ
これも近所のキムチやさんのもの。
どうやったらこんな味が出せるのかな~?
今まで食べてきたチャンジャの中でナンバー1です。



我が家の食卓って
テーマとかそんなのまったく無視して
食べたいものをとにかく並べるって感じなんだな~

一応野菜とかバランスとか考えてるつもりだけど
結局は毎日ビールが美味しく呑めればいいのよね~( ´∀`)b



そんなにダメ??

2008-09-02 17:35:31 | 晩酌
今までずっと茶髪だったあたし・・・
ショートヘアだし
本当はマメに美容室行かなきゃなんだけど
なかなか自分の時間って作れないのよね。


そろそろてっぺんが「プリン」状態になってきて
すっげーストレスだったんです。
そこで以前から憧れの「黒髪」にしてみようと。


・・・あれ?
イメージと違うんですけど( ̄_ ̄;)


多分目が慣れてないから、と自分に言い聞かせたものの
会社行ってまず笑われ・・・ゴシゴシ(-дゞ≡ ゜Д゜)ドシタ??
特に息子からは『ズラかよ!!笑』と大不評でして・・・(-ω-`;)
どーしよう|||(o_ _)o|||チーン



と言うわけで撮り溜めてた晩酌画像UPしちゃいます。

この日は



夏限定発売されてた「トマトカレーやきそば」
どんな味だろうと試しに買ってみましたが
大好きな味でした♪
珍しもん嫌いな子供達にも好評でした。



焼きしゃぶ
って、ただ豚の薄切り肉を炒めて
小ネギと糸唐辛子を散らしてポン酢をかけただけ・・・
でもこういうシンプルなのってみんな好きなのよね~


ブロッコリー
茎のところの方が好きです(*^-^*)



たこぶつ
だいこうぶつです( ̄m ̄)



ビールうんま~♡




そして

この日は



鶏団子と大根の煮物
子供たち大喜び(´▽`)



ホッケ。
ひさびさ食べたけどビールにもご飯にも合うな~



えのきとニラの煮浸し。
下の子2人から
噛み切れない!!とクレームでました・・・
美味しいのに~(;´・ω・)


そして~

ホタテのお刺身。
生きてるホタテをさばいて頂きました~♪
たまに貝に挟まれてビビる時がありますが(笑)
食べたい一心で必死でさばきます。
特に「ヒモ」が大好きなんです( ´∀`)b


">
ビールが進む~