tomozou-style

3人の息子を肴に毎日欠かさず晩酌。シングルマザーの日常をあたしらしく。

release

2009-07-01 01:39:23 | 晩酌
そろそろ溜まってきたので(何が?)
放出します。
(いちおー毎日放出するのが目標だったんだけどね)



・トマトとしらすのサラダ
・豚バラとキャベツの蒸し物
・マグロぶつ
・塩レバー
・崩しやっこ



我が家の定番トマトサラダ。






豚バラとキャベツを重ねて酒蒸ししただけ。
ポン酢で食べました。






大量に購入マグロのぶつ。
翌日はまた違うものに大変身。





しつこいくらいに塩レバー。







いろんな方のブログで拝見してマネしようと思ったが
必要な調味料がなく・・・
適当にごま油と塩で味付け小ねぎを混ぜたらメッチャ旨かった。
こうした方が子供もあたしも食べやすかった~






・子供たちには素麺
・マグロのバルサミコソース
・豚バラ エリンギ巻き
・豚バラ トマト巻き
・たたききゅうり




子供の頃・・・
素麺に缶詰のみかんと氷が入ってると何故かテンション上がった。
どう考えても合わないと思うんだけど。
ふと思い出し 試しにやってみたら
あたしの子供の頃と同じ反応の子供たち。
みかんから先になくなったわ(笑)




マグロのバルサミコソースははるはるさんのとこで見てマネしたの。
前日の刺身の残りだからはるはるさんのとこの上質なマグロとは大違いだけど
これはかなり旨かった!!
ごちそうさまです♪




・ホタテバター(ガーリック風味)
・鳥はむ
・牛刺し
・見えないけど子供はカレーライス




うんまいよね。ホタテ。







実は今さら初挑戦だったりする鳥はむ。
性格上 成形は無視したけどw





この牛刺しが登場してるってことは
土日のどちらかだな。
(我が家の近所のお肉屋さんはレバ刺し・牛刺しを土日しか販売しないの)

こんな感じで毎日晩酌してまっせ。
かなりハードな日々ですが
ま、充実してるに越したことはないもんね。

今日はこの辺で。
まだ出し切れてないので続きは また後日・・・