
小松菜とササミはあると
とても重宝します。
ささみはゆでておきラップで冷凍保存。
小松菜も軽くレンチンして小分けにして冷凍保存。
小松菜って、ほうれん草よりもカルシウム3~5倍だって。
あくが少ないから、下ゆでしなくてもOkみたい。
レンチン、便利です。
こんなにフサフサ多かったのに・・・。

水で洗ってラップしてレンチン。
こんなになってる・・・。

下準備しておくと、すぐに使えて楽チンです。
ささみは、一部、ワンにおすそわけしたりするよ。

(ワン、これを凄いご馳走と思っている模様)
さてと・・・。
下準備できたから、明日は、コレ使って食べよ。
って・・・・。
下準備とは言えないほど、簡単な工程では・・・。
で・も・
この一手間がしてあるかないかで
ヤル気が断然、変わってくるのも事実なんです。(笑)
