先日、お給料前の食材ピンチの時に
無農薬のキャベツやブロッコリーを持ってきてくれた方が、
また、珍しい『西洋パセリ』を持ってきてくれた~~~!
普段、よく目にするパセリと違ってる!
まず、葉っぱが柔らかなの~。
で、苦味が少なくて食べやすいの!
早速、パスタをゆでて、シンプルに塩コショウで味付け。
ザクザクと刻んだ西洋パセリと軽く炒めて出来上がり!
茎の部分も柔らかくておいしい。
特性のレモン風味のバージンオリーブオイルをかけて
いただきま~す!
このオリーブオイル、レモンが沢山、入っているので、
オリーブオイルの特有な匂いがない。
オリーブオイル、癖があって、苦手な人でも大丈夫かも。
本当はにんにく使いたかったけど、
仕事だから、我慢だな(笑)
シンプルだけど、パセリの風味豊かで最高でした!
パスタ関係は、素材にもよるけど、なかなかお手ごろ。
安いしね~
パスタに使われている小麦のグルテンって
かなり強靭。
分解するのに手間がかかる様で、
血糖値の上がり方が幾分、緩やかになる。
量や具材にもよるけど、ダイエットには
お勧め気味の炭水化物です!
最新の画像もっと見る
最近の「ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事