おひとり様生活+ワン

マーガリンも捨てたもんじゃないよね~




普段、マーガリンはほとんど食べず、バターかオリーブオイル。


マーガリンの『トランス脂肪酸』の悪影響を耳にしてたし。


パンつくりの時にほど、油脂の在庫が必要とない今、

それでも、油脂はかかせないアイテム。


人にとって、必須の脂肪酸があるわけだし。



でもマーガリンのトランス脂肪酸の多い製品は使いたくない。


バターばっかりでも何だしね・・・・。


よく、使うのが、コレだ




トランス脂肪酸ナシなマーガリン。

これは、業務用で、おっきめ。


日本発のオーガニックって事です。


アタシ、あんまりオーガニックとかには反応示さないんだけど、


トランス脂肪酸0には反応します


で、フライパン一面におっきなパンケーキ焼いた



ホットケーキミックス粉150g
水100cc
卵1個


水と卵をあわせておいて粉を投入してMIX。


フライパンに生地を一気に投入してジックリ弱火で。


ひっくり返す時に少しとちったけど。


やっぱ、おっきなパンケーキにニコニコ。





リボン食品のマーガリンを塗って4分の1づつカットしてパクリ


おいしいね~~~。


マーガリンを塗った状態で4分の1づつ冷凍へ。


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