普段、マーガリンはほとんど食べず、バターかオリーブオイル。
マーガリンの『トランス脂肪酸』の悪影響を耳にしてたし。
パンつくりの時にほど、油脂の在庫が必要とない今、
それでも、油脂はかかせないアイテム。
人にとって、必須の脂肪酸があるわけだし。
でもマーガリンのトランス脂肪酸の多い製品は使いたくない。
バターばっかりでも何だしね・・・・。
よく、使うのが、コレだ
トランス脂肪酸ナシなマーガリン。
これは、業務用で、おっきめ。
日本発のオーガニックって事です。
アタシ、あんまりオーガニックとかには反応示さないんだけど、
トランス脂肪酸0には反応します
で、フライパン一面におっきなパンケーキ焼いた
ホットケーキミックス粉150g
水100cc
卵1個
水と卵をあわせておいて粉を投入してMIX。
フライパンに生地を一気に投入してジックリ弱火で。
ひっくり返す時に少しとちったけど。
やっぱ、おっきなパンケーキにニコニコ。
リボン食品のマーガリンを塗って4分の1づつカットしてパクリ
おいしいね~~~。
マーガリンを塗った状態で4分の1づつ冷凍へ。
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