今回の晩御飯は、旬な食材をメインに作ることに決めました
まずは、島ラッキョウになるのですが、天ぷらと塩漬けにすることに決めました
次は、『タラの芽』『こごみ』の天ぷらを作ることに決めました
次は、玉こんにゃく刺身をめんつゆに漬け込むことにしました
玉こんにゃくのめんつゆ漬けになります
島ラッキョウの塩漬けになるのですが、鰹節をまぶして醤油を少したらして頂きました
島ラッキョウ・タラの芽・こごみの天ぷらになります 旬の苦みが最高に美味しいです
息子とお孫ちゃんが食べにきていたので、ストックしていた『コロッケ』『ヒレカツ』を揚げました
もう1品は、ざる豆腐になるのですが、きめ細かでチーズの食感で大変美味しく頂きました お酒のすすむオカズで美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
まずは、島ラッキョウになるのですが、天ぷらと塩漬けにすることに決めました
次は、『タラの芽』『こごみ』の天ぷらを作ることに決めました
次は、玉こんにゃく刺身をめんつゆに漬け込むことにしました
玉こんにゃくのめんつゆ漬けになります
島ラッキョウの塩漬けになるのですが、鰹節をまぶして醤油を少したらして頂きました
島ラッキョウ・タラの芽・こごみの天ぷらになります 旬の苦みが最高に美味しいです
息子とお孫ちゃんが食べにきていたので、ストックしていた『コロッケ』『ヒレカツ』を揚げました
もう1品は、ざる豆腐になるのですが、きめ細かでチーズの食感で大変美味しく頂きました お酒のすすむオカズで美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで