晩御飯の食材買いに行った時に、カブ(100円)が売っていたので、カブ漬け用で買いました


先ず、皮を履きます

適当にカットします

塩をまぶして、モミモミして、重石(重石代わりにペットボトルで代用)を乗せて、カブの水分を出させます


こちらも2個100円で売っていた柚子を1個丸々カブ漬けに使いました

結構、カブの水分だ出てきていました


塩水を水道水で流して、搾って上記のタレを袋に入れれば出来上がりです

当日食べてみたのですが、もう少し漬込みが必要かと思ったのですが、美味しく出来たのではと思います
では、次回更新まで



先ず、皮を履きます


適当にカットします


塩をまぶして、モミモミして、重石(重石代わりにペットボトルで代用)を乗せて、カブの水分を出させます



こちらも2個100円で売っていた柚子を1個丸々カブ漬けに使いました


結構、カブの水分だ出てきていました



塩水を水道水で流して、搾って上記のタレを袋に入れれば出来上がりです


当日食べてみたのですが、もう少し漬込みが必要かと思ったのですが、美味しく出来たのではと思います

では、次回更新まで
