玄米を圧力鍋で炊飯しました
今回は浸けおき時間なしで、炊飯しました。
結果は失敗でした。
芯があり、硬いご飯でした。
〈材料〉
玄米:1.0合(180ml、562kcal)
圧力鍋:RIKEN RM1 3.0L 98F 78.5kPa
お塩:少々
〈調理〉
・玄米を洗う。3回。
・浸けおきなし
・水:300ml
・初め強火。3分で沸騰。
・弱火にし、20分でおもり(圧力調整装置)からドレンが落ちなくなり、消火。
〈結果〉
・出来栄え:40点
・芯あり。
・生臭さはありませんでした。
〈次回〉
・圧力鍋で玄米炊飯を追求します。
・次回は十分に浸けおきし、どうなるか確認したい。
今回は浸けおき時間なしで、炊飯しました。
結果は失敗でした。
芯があり、硬いご飯でした。
〈材料〉
玄米:1.0合(180ml、562kcal)
圧力鍋:RIKEN RM1 3.0L 98F 78.5kPa
お塩:少々
〈調理〉
・玄米を洗う。3回。
・浸けおきなし
・水:300ml
・初め強火。3分で沸騰。
・弱火にし、20分でおもり(圧力調整装置)からドレンが落ちなくなり、消火。
〈結果〉
・出来栄え:40点
・芯あり。
・生臭さはありませんでした。
〈次回〉
・圧力鍋で玄米炊飯を追求します。
・次回は十分に浸けおきし、どうなるか確認したい。
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